Cuisses de poulet au fenouil

Crop Fennel

1 bulbe de fenouil
4 cuisses de poulet ou 8 hauts de cuisse
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail épluchées et tranchées
3 tomates pelées, épépinées et hachées (en canne ou frais)
1 c. à thé de basilic
1 feuille de laurier
1 t. de bouillon de poulet chaud
sel et poivre

1.    Enlever les tiges et les feuilles vertes du bulbe de fenouil. Le couper en deux et retirer le coeur. Émincer et réserver.

2.    Couper les cuisses de poulet à l’articulation, entre le pilon et le haut de la cuisse. Enlever la peau.

3.    Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen. Ajouter les morceaux de poulet et dorer 6 minutes de chaque côté.

4.    Ajouter l’ail et cuire 1 minute. Ajouter les tomates et les assaisonnements. Cuire 5 minutes à feu doux.

5.    Ajouter le fenouil émincé et le bouillon de poulet. Couvrir et cuire 20 minutes à feu doux.

6.    Retirer le poulet de la poêle et réserver.

7.    Poursuivre la cuisson 5 à 6 minutes, à découvert, pour que la sauce épaissie et que le fenouil soit bien cuit.

8.    Remettre le poulet dans la poêle et laisser mijoter 2 minutes.Servir avec des pâtes ou du riz.