Haricots vite marinés à l’ail et l’aneth

BN203

 

2 fleurs d’ail (ou 2 gousses d’ail pelées)
1 c. à thé graines d’aneth
1 piment fort, tranché
1 lb de haricots verts ou jaunes, parés
2 tasses d’eau
2 tasses de vinaigre
1 c. à soupe  de sel pour marinades

1.Dans un pot à marinades de 1,25 L (5 tasses) ou deux pots plus petits de 500 ml (2 tasses), déposer l’ail, l’aneth et de 3 à 8 tranches de piment, au goût. Ajouter les haricots, en les disposant debout, et réserver.

2.Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen l’eau, le vinaigre et le sel jusqu’à ce que le sel soit dissous, environ 5 minutes.

3.Verser la saumure chaude dans le pot en le remplissant jusqu’à 5 mm (1/4 po) du rebord. Fermer hermétiquement et réfrigérer une nuit ou jusqu’à 4 jours.