Kale Tanzanienne

BR206

▪    1 botte de kale lavée et grossièrement tranchée
▪    1 petit oignon hâché
▪    1/2 à 1 tasse de lait de coco, au goût
▪    1/2 tasse d’arachides (de préférence non-salées: ça ferait beaucoup de sel!)
▪    Un curry (cari) commercial, au goût
▪    Un corps gras: huile d’olive, de canola, beurre, etc. (les Tanzaniens emploieraient probablement ici de l’huile de palme)
▪    Sel (facultatif)

1.    Dans une grande sauteuse ou une casserole, à feu vif, laisser blondir l’oignon dans le corps gras.

2.    Verser le lait de coco, et amener à ébullition avant d’ajouter le reste des ingrédients. À couvert, laisser frémir à feu doux une vingtaine de minutes.

3.    Passer au robot culinaire ou au mélangeur, jusqu’à l’obtention d’une pâte. Saler au goût.Vous pouvez servir cette préparation en plat principal avec du riz, en légume d’accompagnement, où même la transformer en ragoût de viande, en y ajoutant par exemple des cubes de porc.

De la ferme Mélilot http://www.fermemelilot.com/2011/06/27/kale-a-la-mode-tanzanienne/lang/en/