Ketchup vert de ma grand-mère

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Ingrédients 

  • 8 tasses de tomates vertes (tranchées finement)
  • 3 tasses d’oignon (tranchés finement) (pas rouge)
  • 1 pomme épépinée et épluchée
  • 1 branche de céleri
  • ¼ tasse de gros sel

Marinade :

  • -1 ½ tasse vinaigre blanc
  • -1 tasse de sucre
  • -1/2 c. the de clou de girofle moulu
  • -1/2 c. thé de cannelle moulu
  • – 2 c. soupe de marinade à épice dans un petit sac

 

Étape 1

Trancher finement tous les ingrédients , les déposer dans un grand bol, ajouter le gros sel , bien mélanger et laisser macérer pendant 4 heures à température pièce.

 

Étape 2

Rincer à l’eau froide et bien égouter le mélange de tomate.

 

 

Étape 3

Dans un grand chaudron, mélanger le vinaigre, sucre, cannelle et clou de girofle et amener à ébullition.

Incorporer les légumes dans la marinade chaude.

Ajouter le petit sac d’épice à marinade.

 

Bien mélanger et laisser mijoter environ 30 minutes (au goût)

 

Vous pouvez ensuite entreposer au frigo ou stériliser vos pots et entreposer dans le garde-manger.

 

Le ketchup vert est excellent avec les viandes rouges, pain de viande, pâtés, et plus encore!