Ingrédients
- 8 tasses de tomates vertes (tranchées finement)
- 3 tasses d’oignon (tranchés finement) (pas rouge)
- 1 pomme épépinée et épluchée
- 1 branche de céleri
- ¼ tasse de gros sel
Marinade :
- -1 ½ tasse vinaigre blanc
- -1 tasse de sucre
- -1/2 c. the de clou de girofle moulu
- -1/2 c. thé de cannelle moulu
- – 2 c. soupe de marinade à épice dans un petit sac
Étape 1
Trancher finement tous les ingrédients , les déposer dans un grand bol, ajouter le gros sel , bien mélanger et laisser macérer pendant 4 heures à température pièce.
Étape 2
Rincer à l’eau froide et bien égouter le mélange de tomate.
Étape 3
Dans un grand chaudron, mélanger le vinaigre, sucre, cannelle et clou de girofle et amener à ébullition.
Incorporer les légumes dans la marinade chaude.
Ajouter le petit sac d’épice à marinade.
Bien mélanger et laisser mijoter environ 30 minutes (au goût)
Vous pouvez ensuite entreposer au frigo ou stériliser vos pots et entreposer dans le garde-manger.
Le ketchup vert est excellent avec les viandes rouges, pain de viande, pâtés, et plus encore!