Tarte aux bettes à carde

CH206

500g de bette à carde, cisellé finement
4 oeufs
50g de parmesan, râpé
1 gousse d’ail, hâchée
2 c. à soupe d’huile d’olive
sel et poivre
1 croûte à tarte, achetées ou bien faites à la maison

Allumer le four (425 F).
Faire sauter l’ail avec les tiges de bette à carde 1 minute. Ajouter les feuilles et laisser cuire sur feu vif, jusqu’à ce que les légumes ne rendent plus d’eau.
Dans un bol, battre les oeufs à la fourchette en y ajoutant sel, poivre et fromage. Verser ce mélange dans la sauteuse (avec la bette à carde) et laisser épaissir en remuant pendant 1 minute.
Verser le mélange dans le fond de la croûte et glisser la tarte au four. Cuire 15 minutes, jusqu’à ce que la tarte soit dorée. Laisser-la reposer avant de servir. Servir tiède ou froid.