Trempette d’aubergine (baba ghanouj)

1 aubergine coupée en deux dans le sens de la longeur
2 gousses d’ail écrasées (ou 2 fleurs d’ail, hâchées)
2 c. à soupe de jus de citron
3 c. à soupe de tahini
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de menthe fraîche hachée finement
Sel

1.  Préchauffer le four à 375°F.

2.  Faire dégorger les aubergines au gros sel pendant 15 minutes.  Bien les rincer et les essuyer avec du papier absorbant.

3.  Mettre les aubergines côté bombé vers le bas, sur une plaque de cuisson.

4.  Enfourner 20 minutes, jusqu’à ce que la chair soit molle.

5.  Peler les aubergines et les passer au mélangeur avec l’ail, le jus de citron, le tahini et l’huile d’olive 30 secondes.  Saler.

6.  Garnir de menthe et servir avec du pain pita.