Bettes à Carde Farcie à la Viande

CH206

1 oignon
1 carotte
1lb de porc ou de bœuf ou de veau haché
2 œufs
4 c à soupe de parmesan râpé
2 branches de menthe (facultatif)
1 botte de bette à carde
3 c soupe d’huile
1 citron
½ t. de bouillon

1.      Pelez et hachez finement l’oignon et la carotte, mélangez-les à la viande, joignez les œufs battus, le fromage, les herbes hachées et l’assaisonnement.

2.      Malaxez-le tout pour avoir une farce homogène.

3.      Nettoyez les feuilles de  Bettes à carde. Les blanchir 1 min à l’eau bouillante salée.

4.      Égouttez  et disposez sur chaque feuille une cuillérée de farce, roulez.

5.      Déposez les roulades dans un plat allant au four arrosez d’un filet d’huile et parsemez de tranches de citron.

6.      Versez un peu de bouillon dans le fond du plat couvrez d’une feuille de papier d’aluminium et faites cuire au four à 350 0 F, 50 minutes.