Crème de kale

BR206

6-8 tranches de bacon
1 tasse d’oignons, hachés
3 tasses de pommes de terre, tranchées
8 tasses de bouillon de poulet
8 tasses de kale, haché grossièrement
1/2 tasse de crème
sel et poivre

Faire frire le bacon dans un gros chaudron, émietter et mettre de côté. Faire sauter les oignons jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Ajouter les pommes de terre et le bouillon et amener à ébullition. Réduire la chaleur, couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

Ajouter le kale au bouillon. Cuire environ 10-15 minutes ou jusqu’à ce que les verdures soient tendres. Laisser refroidir, puis réduire en purée dans un mélangeur ou un robot culinaire.

Ajouter la crème, réchauffer et assaisonner au goût. Saupoudrer chaque portion de bacon.

tiré de Victory Garden Cookbook par Marian Morash