Croquettes de chou-fleur aux légumes

1 tasse de chou-fleur cuit et pilé
1 tasse de pommes de terres cuites et pilées
1 tasse de carottes cuites, pilées
2 c. à table d’oignon, émincé
1 gousse d’ail, émincée
2 gros oeufs, battus
1/4 tasse de farine tout usage
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 tasse de persil fraîchement haché
1 c. à thé de sel (ou au goût) et de poivre
Huile pour la friture

Sauce moutarde mayonnaise:
1/2 tasse de mayonnaise
1/4 tasse de crème sure
2 c. à table de moutarde de Dijon
1 c. à table de jus de citron frais

Pour faire la sauce moutarde mayonnaise, battre ensemble dans un petit bol la mayonnaise, la crème sure et le jus de citron. Réfrigérer plusieurs heures.

Dans un grand bol, combiner le chou-fleur pilé, les pommes de terre et les carottes. Incorporer l’oignon et l’ail. Ajouter les oeufs en battant, puis la farine mélangée à la poudre à pâte. Ajouter le persil et bien assaisonner avec le sel et le poivre.

Laisser tomber le mélange de légumes à la cuillère dans une poêle chaude avec beaucoup d’huile. Faire frire quelques croquettes à la fois jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Saupoudrer légèrement de sel et servir très chaud, garni d’un peu de sauce moutarde mayonnaise.

tiré de Vegetables on the Side par Sallie Williams