Gratin de Bettes à carde

Crop Chard

 

2 lbs bette à carde ou feuilles de betteraves, lavées, parées, blanchies, rincées, essorées et hachées
½ t. de beurre
3 c. à soupe d’huile
1 gousse d’ail pilée
1lb de champignons lavés et émincés
1 t. de fromage Ricotta ou autre
2 c. à coupe de parmesan
3 jaunes d’œufs
1 t. de chapelure
sel

Faire fondre le beurre avec une cuillérée à soupe d’huile.  Faites-y revenir l’ail et les champignons sans laisser ces derniers prendre couleur.Ajoutez les feuilles de bettes ou de betteraves et mélangez bien pour mêler les arômes.Hors du feu, ajoutez les fromages, salez et incorporez les jaunes d’œufs pour obtenir une préparation lisse et homogène.  Enduisez bien un plat à four d’huile, saupoudrez de chapelure et versez la préparation en lissant la surface avec le dos d’une cuillère.  Saupoudrez du reste de chapelure, arrosez avec le reste d’huile et faites cuire  au four préchauffé à 375 0Cde 30 à 40 minutes environ, jusqu’à ce que le dessus soit bien gratiné.  Servez chaud ou froid.