Navets et Pommes braisés au cidre

Crop Turnip Hakurei

3 c. à table de beurre
1/2 petit oignon, tranché finement
2 lbs de petits navets
1 pomme de grosseur moyenne, pelée, évidée et finement hachée
1/2 tasse de cidre frais
1/4 tasse de bouillon de poulet
sel et poivre, au goût
1/4 tasse de crème

Faire bouillir les navets dans l’eau salée juste pour couvrir, pendant 3 minutes. Égoutter et trancher.

Faire fondre le beurre dans une poêle de grosseur moyenne avec le couvercle sur feu moyen. Ajouter l’oignon et cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il s’attendrisse un peu, environ 5 minutes. Ajouter les tranches de navet et cuire à feu moyen en brassant pendant 5 minutes. Ajouter les pommes, le cidre et le bouillon. Bien assaisonner de sel et de poivre. Couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que les navets soient vraiment tendres et que les tranches de pommes se réduisent en purée, 20 à 30 minutes.

Incorporer la crème. Brasser légèrement pour créer une sauce épaisse avec les pommes et la crème mais sans défaire les navets. Réchauffer. Servir les navets très chauds en les couvrant de sauce.

tiré de Vegetables on the Side par Sallie Williams