Pâtes au Rapini et à l’Ail

BR306

1 botte de rapini
1/2 lb de pâtes
6 c. à table d’huile d’olive
1 c. à table d’ail haché
1/2 tasse de vermouth ou d’eau
sel et poivre fraîchement moulu
2 c. à table de beurre
1/2 tasse de parmesan fraîchement râpé

Laver le rapini et le hacher grossièrement. Dans un gros chaudron d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

Pendant ce temps, chauffer l’huile et l’ail dans un grand wok. Ajouter le rapini et le remuer pour qu’il soit bien enrobé d’huile. Verser le vermouth ou l’eau, réduire la chaleur à feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant 6-8 minutes, en brassant à l’occasion. À découvert, laisser réduire les liquides et assaisonner au goût. Lorsque les pâtes sont cuites, égoutter et mélanger avec le beurre. Déposer dans une assiette chaude en disposant le rapini par-dessus. Saupoudrer de parmesan et de poivre.

tiré de “the Victory Garden Cookbook”