Pesto de roquette et fleur d’ail

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250 ml d’huile d’olive ou de tournesol
Le jus d’un citron pressé (environ 50 ml)
1 botte de roquette
1 botte de fleurs d’ail (~10 fleurs d’ail)
30 g de fromage parmesan râpé  (ou romano)
1⁄2 c. à thé de sel

Hacher les fleurs d’ail et la roquette en petits morceaux et mettre de côté séparément.

Mettre l’huile et les fleurs d’ail dans un robot culinaire et réduire jusqu’à un mélange homogène. Vous devrez arrêter le robot à quelques reprises, mélanger le contenu, et repartir le robot.

Ajouter le jus de citron et la roquette dans le robot jusqu’à ce que le mélange soit de nouveau homogène. Vous devrez peut-être faire descendre la roquette avec une cuillère de bois pour bien l’incorporer.

Ajouter le sel et le parmesan et réduire de nouveau.

Le pesto peut être conservé au réfrigérateur et servi avec des pâtes. Il peut également se conserver au congélateur pour l’utiliser plus tard.