Potage de betteraves et chou à la russe

Crop Beets

1 1/2 tasses de patates tranchées
1 tasse de betteraves tranchées
4 tasses d’eau
1 à 2 c. à soupe de beurre
1 1/2 tasse d’oignons hachés
1 c. à thé de graines de carvi
1 1/2 c. à thé de sel (ou au goût)
1 branche de céleri, hachée (ou 1/2 tasse de céleri-rave, haché)
1 carotte moyenne, tranchée
3 à 4 tasses de chou, haché
poivre au goût
1 c. à thé d’aneth
1 à 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 à 2 c. à soupe de cassonade
1 tasse purée de tomate
yogourt (pour la garniture)

Dans une casserole, faire bouillir les patates et les betteraves dans 4 tasses d’eau pour 20 à 30 minutes (ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites). Réserver l’eau de cuisson pour la soupe.

Pendant ce temps, dans une grande casserole, faire revenir l’oignon, les graines de carvi et le sel dans le beurre.

Ajouter le céleri, les carottes, le chou et 2 tasses d’eau de cuisson provenant des betteraves et patates. Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes.

Ajouter les patates, les betteraves, l’eau de cuisson, l’aneth, le vinaigre, le sucre et la purée de tomates. Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes.

Assaisonner au goût et servir garni de yogourt.