Râgout d’hiver avec dumplings

Crop Squash

2 poireaux, hâchés
1 gousse d’ail, hâchée
1 petite courge, épelée et coupé en dés moyens
1 rutabaga, en dés moyens
1-2 carottes, en dés
2 patates, en dés moyens
1 tasse de champignons, tranché
3 c. à table de farine, mélanger avec 1/2 tasse d’eau
1 c. à thé de thym, sarriette, sauge ou marjolaine
6 tasses de bouillon de légumes
sel et poivre
Dumplings:
1 3/4 tasse de farine
1/2 c. à thé de sel
3 c. à thé de poudre à pâte
4-6 c. à table de beurre
3/4 tasse de lait

– Dans une grosse casserole, faire sauté les poireaux, champignons et l’ail dans un peu d’huile.

– Ajouter la rutabaga, la courge, les carottes, les patates, les fines herbes, la farine et le bouillon. Ajouter assez d’eau pour que les légumes soient couverts. Faire bouillir 15 minutes. Assaisonner au goût avec le sel et poivre.

– Entre temps… Préparer la pâte de dumplings: Dans un bol, mélanger la farine, le sel et le poudre à pâte. Ajouter la beurre et mélanger (texture de granule). Ajouter le lait et mélanger jusqu’à ce que la pâte s’enlève des côtés du bol.

– Laisser tomber des boules de pâte dans le stew. Couvrir et laisser mijoter pour 10 minutes.

-Servir immédiatement