Salade chaude de haricots verts et pommes de terre

BN209

1 lb de patates nouvelles
1/2 lb de haricots verts ou jaunes frais
1/4 tasse d’huile d’olive
2 c. à table de moutarde de Dijon
2 c. à table de vinaigre de vin rouge
2 c. à table de ciboulette ou d’oignon vert haché
sel et poivre au goût

Frotter et cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Couper les extrémités des haricots verts en les laissant entiers. Faire cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient assez tendres.

Mettre la moutarde dans un bol.
Fouetter avec l’huile d’olive, puis le vinaigre. Assaisonner au goût de sel et de poivre.

Placer les pommes de terres cuites (coupées en deux ou en morceaux) avec la vinaigrette et bien enrober.

Ajouter les haricots et la ciboulette. Remuer légèrement pour enrober.

Servir lorsque c’est encore chaud.