Salade de chou chinois au sésame et aux amandes grillées

1 tête de chou chinois, haché
4 oignons verts, hachés
1-2 gousses d’ail, émincées
1 c. à table de gingembre frais, émincé
1 carotte, râpée
1 poivron rouge, haché finement (facultatif)
1 c. à table de graines de tournesol
1 c. à table de graines de sésame
1 tasse d’amandes émincées
1/2 tasse de sucre
1/2-3/4 tasse d’huile
1/2 c. à thé d’huile de sésame
1/4 tasse de vinaigre de riz
1 c. à table de sauce soya
sel et poivre

Faire griller les graines de tournesol, de sésame et les amandes dans une poêle (mettre de côté pour laisser tiédir).

Dans un bol, mélanger ensemble le sucre, l’huile, l’huile de sésame, le vinaigre de riz et la sauce soya.

Mélanger tous les ingrédients juste avant de servir.