1 chou chinois
3 c. à soupe d’huile
1/2 c. à thé de piment fort séché, haché finement
1 gousse d’ail, hachée
1 c. à soupe de gingembre frais, haché
1/2 c. à thé de sucre
1/2 c. à thé de sel
2 c. à soupe d’eau
huile de sésame
Couper le chou chinois en lanières de 2cm de large.
Faire chauffer l’huile dans un wok. Ajouter l’ail et le gingembre et faire sauter 1 minute. Ajouter le chou chinois et le piment fort et faire revenir 2 minutes (en remuant souvent).
Ajouter le sucre, le sel et l’eau. Couvrir, et laisser mijoter 2-3 minutes, jusqu’à ce que le chou soit tendre mais encore croquant.
Napper de quelques gouttes d’huile de sésame et servir.
Facultatif: Parsemer d’échalotes vertes, de coriandre fraîche, ou de graines de sésames rôties.