Soupe de poulet, gingembre & coriandre

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1 L de bouillon de volaille
4 ciboulettes
8 branches de coriandre fraîche
1 peu de gingembre frais environ 10 gr
un peu de petit piment fort
3 à 4 cuillères à café de sauce soja
2 cuillère à café d’huile de sésame
160 g de nouilles chinoises aux oeufs
240 g de filet de poulet

Laver la ciboulette. La tailler en tronçons biseautés.Eplucher le gingembre. Le tailler en fines lamelles et ensuite en julienne.Effeuiller la coriandre.Emincer très finement le piment fort, ajuster la quantité selon vos goûts.Emincer très finement le filet de poulet, un peu comme du carpaccio.Porter à ébullition le bouillon de volaille, ajouter la sauce soja et l’huile de sésame. Ajouter les nouilles et cuire à frémissement.A mi cuisson, ajouter la ciboulette, le gingembre, la coriandre et le piment fort, mélanger. Finir de cuire à frémissement.En fin de cuisson, porter à ébullition et éteindre le feu. Ajouter les fines escalopes de poulet.