Soupe printanière

BR501

5-6 radis
1 lb jeunes navets (avec les feuilles)
2 c. à table de beurre
4-6 oignons verts
1 litre de bouillon de légumes ou poulet
1 tasse de petits pois (facultatif)
Herbes fraîches (telles que ciboulette et persil)
sel et poivre

Laver et trancher les radis de l’épaisseur d’une feuille de papier et les blanchir dans l’eau bouillante 30 secondes; mettre de côté. Couper les navets en dés. Hacher les feuilles de navets et de radis en fins rubans.

Faire fondre le beurre dans un chaudron et faire revenir les navets doucement dans le beurre pour les attendrir sans qu’ils brunissent. Hacher les oignons verts et cuire avec les navets pendant 2-3 minutes.

Amener le bouillon à ébullition et ajouter les navets et les oignons verts ainsi que les feuilles de navets de et de radis, laisser mijoter jusqu’à ce que les navets soient assez tendres, 5-6 minutes. Ajouter les pois et cuire encore 1-2 minutes de plus. Incorporer les radis blanchis; assaisonner avec le sel, le poivre et les herbes fraîches.

tiré de Victory Garden Cookbook par Marian Morash