Vinaigrette de choux-raves aux câpres

2 choux-raves
4 oeufs
2 c. à soupe de câpres égouttées
2 échalotes vertes, coupés en fines rondelles
2 c. à soupe de ciboulette ciselée (facultatif)
4 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de vinaigre de vin
sel

Mettez les oeufs dans une casserole, couvrez d’eau et portez à ébullition. Laissez cuire 5 minutes puis refroidissez-les sous l’eau courante et écalez-les. Coupez-les en deux.Pelez les choux-raves et réservez les feuilles s’ils en ont. Coupez-les en quartiers (ou même en sixième). Faites bouillir de l’eau dans une casserole, plongez-y les choux-raves et dès la reprise de l’ébullition, ajoutez les feuilles. Salez et laissez cuire 10 minutes environ, jusqu’à ce que les choux-raves soient cuits al dente. Égouttez-les et mettez-les dans un plat creux.Nappez les choux-raves encore chaud d’huile et de vinaigre, et mélangez. Ajoutez les câpres, la ciboulette et les échalotes vertes. Mélangez encore, garnissez d’oeufs et servez encore tiède. 
From June 12, 2012 Newsletter
Du bulletin du 12 juin, 2012