Zucchini farci

Crop Squash Summer

1 très gros zucchini
3/4 lb boeuf haché*
1 petit oignon, haché
1 poivron vert ou rouge, haché
1 tasse de tomates fraîches, hachées (ou en conserve)
1 gousse d’ail, émincée
1 1/2 c. à table d’origan frais, haché (ou 1/2 c. à thé d’origan séché)
1/2 c. à thé de cumin moulu
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de piment cayenne
1/4 tasse de chapelure de pain
1/2 tasse de fromage Monterey Jack ou Mozarella, râpé

Couper le zucchini en deux sur la longueur, évider et mettre de côté. Réserver la chair en la grattant délicatement de façon à garder deux coquilles d’environ 1/2 pouce (1 cm) d’épaisseur.

Cuire la viande avec les oignons et le poivron dans une grande poêle jusqu’à ce que la viande brunisse. Égoutter le gras.

Ajouter les tomates, la chair de zucchini hachée, l’ail, les herbes, le sel et le poivre. Amener à ébullition et cuire 5 minutes.

Retirer du feu et ajouter la chapelure de pain et 1/4 du fromage. Bien mélanger. Placer les coquilles de zucchini dans un plat à cuisson et les farcir du mélange de viande. Cuire dans un four préchauffé à 350F pendant 30-35 minutes.

Saupouder avec le 1/4 tasse de fromage restant, remettre au four et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le fromage commence à brunir (environ 12-15 minutes). Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

*Pour une version végétarienne, remplacer le boeuf par un mélange de champignons sautés et de riz cuit.