5 bonnes façons d'apprécier vos radis

5 bonnes façons d'apprécier vos radis

Frédéric Thériault

Craquants, piquants et incontestablement rafraîchissants, les radis sont bien plus qu'un simple légume de printemps à grignoter avec un peu de sel. 

En fait ils viennent en plusieurs formes, couleurs et saveurs et il y en a toute une diversité qui se dévoile à l'automne (radis melon d'eau, daikon, amethyste, etc.) 

Souvent relégués au rôle de simple garniture, ces petites racines méritent une place de choix dans notre cuisine quotidienne. Vous êtes sceptique ?

Laissez-moi vous convaincre avec ces 5 bonnes façons d'apprécier vos radis et de les transformer en vedettes de vos plats, de l'entrée jusqu'au cœur du repas. Que vous soyez un aficionado des saveurs classiques ou un aventurier gustatif, ces astuces vont révolutionner votre façon de voir ce légume croquant!

 

1) Mangez-les crus. Trempez-les dans du beurre doux ou de la mayonnaise pour un vrai plaisir.

2) Utilisez-les comme garniture sur les tacos aux légumes ou à la viande. Coupez-les en fines rondelles et déposez-les sur une garniture de tacos riche. Ajoutez une pincée de jus de lime et le croquant piquant sera juste l'accent nécessaire pour donner une autre dimension à votre taco ! Et vous donner un sentiment de satisfaction totale.

3) Utilisez les tranches comme composante intégrale d'une salade de pommes de terre estivale classique pour obtenir le contraste poivré avec le mélange crémeux de pommes de terre et d'œufs dont vous avez besoin ! N'oubliez pas les cornichons à l'aneth coupés en dés et l'aneth frais.  


4) Préparez une salade de melon d'eau, de feta, de coriandre (ou de menthe) et de radis frais et de quelques tranches de piments. Assaisonnez-la avec du jus de lime pour faire la fête dans votre bouche !

5) Soyez à la mode française. Coupez-les en deux et faites-les sauter dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient légèrement cuits. C'est un plat moelleux et délicieux se sert en accompagnement d'un rôti.

 

En somme, le radis est un légume versatile qui sait se rendre indispensable en cuisine, il y a mille et une façons de le savourer! Ces 5 méthodes ne sont qu'un début pour redécouvrir ce trésor potager. Alors, la prochaine fois que vous vous retrouverez avec une botte de radis entre les mains, pensez à ces idées et laissez votre créativité culinaire s'exprimer !

N'hésitez pas à consulter notre assistant de cuisine et de jardinage Robo-Tourne-Sol et demandez lui d'autres idées pour utiliser vos radis! 

 

 

laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.