Gâteau aux betteraves et au chocolat fondu

Gâteau aux betteraves et au chocolat fondu

Frédéric Thériault

Êtes-vous prêt à essayer quelque chose de nouveau et de délicieux ?

Si c'est le cas, vous allez vous régaler avec cette recette de gâteau aux betteraves et au chocolat ! Ce dessert allie la douceur du chocolat à la saveur terreuse des betteraves pour un régal irrésistible qui ne manquera pas de satisfaire votre gourmandise et celle de vos invités. 

 

Ingrédients 

1 1/2 tasses de sucre
2 tasses farine
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de soda à pâte
2 oz de chocolat mi-sucré ou amer
4 oeufs
1/4 tasse d'huile
3 tasses de betteraves râpées

 

Méthode 

1. Préchauffer le four à 325F.

2. Graisser un plat de 9x9 avec de l'huile.

3. Mélanger les ingrédients secs dans un bol.

4. Faire fondre le chocolat lentement dans un chaudron ou au bain-marie.

5. Lorsque le chocolat est légèrement refroidi, mélanger avec les oeufs et l'huile.

6. Ajouter le mélange dans le plat.

7. Cuire au four pendant environ 40 minutes à 325 F.

8. Vérifier la cuisson avec une fourchette ou un cure-dent. 

 

 

laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.