Potage au chou chinois

Renee Primeau

1 chou chinois
2 oignons (ou 3 échalottes et 2 fleurs d'ail, hâchées)
2 carottes
1 morceau de 5 cm de gingembre
1 cube de bouillon de volaille
2 cuillères à café de sauce soja
2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
1 blanc de poulet
Sel, poivre

Lavez et coupez le chou chinois en deux. Retirez le trognon et les grosses côtes. Taillez les feuilles en morceaux.Pelez et émincez les oignons. Épluchez les carottes, coupez-les en gros troncons. Pelez le gingembre et détaillez-le en fines tranches.

Dans un grand faitout, mettez le chou chinois, les oignons (ou les échalottes et la fleur d'ail), les carottes, le gingembre, et le cube de bouillon de volaille émietté. Recouvrez largement d'eau.Amenez à ébullition, salez légèrement. Baissez le feu. Cuisez à feu moyen pendant 1 h 15.

Assaisonnez le potage avec la sauce soja et le vinaigre de Xérès. Coupez le blanc de poulet en petits morceaux. Ajoutez-les dans la soupe. Cuisez encore cuire 10 min.

Rectifiez l'assaisonnement. Servez le potage de chou chinois bien chaud.

From June 18, 2012 Tourne-Sol newsletter
Du communiqué Tourne-Sol du 18 juin 2012

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